PINK QUINOA SALAD

¡¡Hola chic@s!!

¿Qué tal va el sábado? Esta mañana, al ver el buen tiempo que hacía me he animado y he decidido preparar algo sano para comer. Y es que, ¿qué mejor forma de empezar la semana que cuidándose? Me apetecía preparar una ensalada de quinoa dándole un toque original de color.


Hey guys!!

How is your Saturday going? After looking at the amazing weather this morning, I decided to make something healthy for lunch. What better way to start the week that taking care of ourselves? I wanted to prepare a quinoa salad with an original color.

E

¡Aquí os mostramos paso a paso cómo prepararla!

Ingredientes:

  • 1 vaso de quinoa
  • 3 vasos de agua
  • rúcula y canónigos
  • uvas rojas
  • fiambre de pavo
  • nueces y almendras
  • medio aguacate
  • media remolacha

No a todo el mundo le gusta la remolacha, pero es el ingrediente clave para conseguir el color rosa aparte de que endulza un poco la ensalada, al igual que las uvas.

Preparación:

La quinoa debe lavarse antes de cocinarla, ya que contiene sapoina y hay que eliminarla. Lo primero es pasarla por agua y veremos que hace un poco de espuma. No es bueno dejarla en remojo más de unos minutos, pues esa saponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.


Here we show you, step by step, how to make it!

Ingredients:

  • 1 glass of quinoa
  • 3 glasses of water
  • arugula and lettuce
  • red grapes
  • deli turkey
  • walnuts and almonds
  • half avocado
  • half beet

Not everyone likes beet, but it is the key ingredient to obtain the pink color, and it also adds a sweet touch to the salad, like grapes.

Preparation:

Quinoa should be washed before cooking because it contains saponin and must be eliminated. So the first thing is to rinse it, which will make some foam. It is not good to soak in water for more than a few minutes, because the saponin will stay on its surface and we won’t be able to get rid of it.

A

B

n ,mn.

ñk

ñkjc

kjhc

ljl

Ponemos el agua en una olla al fuego y añadimos la quinoa. Subimos a ebullición y luego bajamos a temperatura media, lo dejamos 15 minutos.


Later, we put water in a pot on the stove, and we put in the quinoa. Bring up to boil and then reduce to medium heat for 15 minutes.

CD

.

kjlk

lkj

kjh

ljh

Comprobamos que la quinoa está en su punto: el tiempo perfecto de cocción se alcanza cuando cada grano de quinoa ha doblado su volumen y libera su germen blanco. Escurrimos el agua restante y ponemos la quinoa en el bol para mezclar con los demás ingredientes.

Ahora nos ponemos con los condimentos. Aseguraros de cortar todo en pequeños cuadraditos, así quedará todo más uniforme. Vamos añadiendo los ingredientes poco a poco y mezclándolos con la quinoa.


Check that the quinoa is ready. The perfect cooking time is reached when every grain of quinoa has doubled in size and releases its white seed. We drain the remaining water, and put the quinoa in a bowl, where we will later add the other ingredients.

Now, we start with seasonings. It is important to cut everything into small squares, this way everything will be more uniform. Slowly, we will insert all the ingredients and mix with quinoa at the same time.

F

G

H

H1

.

.niebeij

kjh

kjh

kh

jhv

kjh

kjh+

jhb

hjkb

Es importante no olvidarse del aliño. A mi me gusta tomar las ensaladas con el aliño simple de sal, aceite de oliva y vinagre. Para las más golosas, probar a añadir a este aliño un poco de miel, ¡queda espectacular!


Finally, it is very important not to forget the dressing. I personally like salads with simple seasoning: just salt, olive oil and vinegar. For the more greedy, try adding some honey to the dressing, the result is spectacular!

H2

¡¡Y ya lo tenemos!! Nuestra ensalada rosa de quinoa lista para tomar. Ahora lo único que queda por hacer es preparar la mesa y llamar a tu amiga para disfrutar juntas de esta sana y deliciosa comida. ¡Espero que os haya gustado y que tengáis un buen fin de semana! Cris xx


And here we have it!! Our pink quinoa salad ready. Now all you have to do is prepare the table and call your friend, so you can both enjoy this healthy and delicious meal together. I hope you like it. Enjoy the weekend!! Cris xx

Un comentario en “PINK QUINOA SALAD

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s