CARROT CAKE!!

¡¡Buenos días!!

Hoy os quiero enseñar la receta de una de mis tartas favoritas, es una de las tartas más sanas y ricas que he probado. Es perfecta para tomar en una merienda con amigos o también para llevar a fiestas como en mi caso, que como podréis ver en la decoración, la hice para la despedida de soltera de mi amiga Ana de El blog de Ana Albadalejo cuya boda fue el domingo pasado.


Good morning!!!

Today I want to show you the recipe of one of my favorite cakes. It’s one of the healthiest and most delicious cakes I’ve tasted. It’s perfect for a snack with friends or to bring to parties like in my case. As you can see in the decoration, I made it for the bachelorette of my friend Ana, whose wedding was last Sunday.

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Ingredientes para la masa / Ingredients for the dough:

  • 250g de harina                                                             – 250g of flour
  • 1 cucharadita de sal                                                     – 1 teaspoon salt
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato                                – 1/2 teaspoon bicarbonate
  • 2 cucharaditas de canela                                            – 2 teaspoons cinnamon
  • 1 sobre de levadura Royal                                          – 4 teaspoons baking soda
  • 70g de nueces                                                              – 70g walnuts
  • 150g de azúcar moreno                                              – 150g brown sugar
  • 120g de pasas (si os gustan)                                      – 120g raisins (if you like them)
  • 2 plátanos                                                                     – 2 bananas
  • 110ml de aceite de oliva                                              – 110ml olive oil
  • 3 huevos                                                                        – 3 eggs
  • 170g de zanahoria                                                        – 170g carrots

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Preparación / Preparation:

Precalienta el horno a 160º. Añade en un bol la harina, la sal, la canela, el bicarbonato y la levadura. Tritura las nueces con un mortero hasta que queden en trozos pequeños, a continuación aplasta bien los plátanos y ralla las zanahorias. Mezclamos todo bien y lo ponemos en el molde (22.5cm) que previamente hemos cubierto con mantequilla o aceite. 

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Preheat oven to 160 degrees. Add in a bowl the flour, salt, cinnamon, baking soda and baking powder. Crushed the nuts in small pieces, then crush the bananas and grate the carrots. We mix it and we put it in the mold (22.5cm) which we have previously covered with butter or oil.


Mételo en el horno, a los 45 mins pínchalo para ver cómo va. No queremos que quede muy seco. Si se quema por arriba y no se ha hecho aún, taparlo con papel de aluminio. Cuando esté listo dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y así poder cortarlo por la mitad sin que se rompa.

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Put it in the oven for 45 mins and check that is fine. We don’t want it dry. If it burns on top, we cover it with foil. When it’s ready, we let it cool to room temperature and then we cut it in half without breaking.


Frosting y decoración / Frosting and decoration:

  • 750g de queso philadelphia                                        – 750g cream cheese
  • 400g de mantequilla                                                    – 400g butter
  • 250g de azúcar glas (al gusto)                                    – 250g powdered sugar
  • bolitas de azúcar de color plata                                 – silver sugar pearls
  • flores blancas de plástico                                           – plastic white flowers

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Lo batimos todo bien y ponemos la mitad para el relleno y la otra mitad para cubrir la tarta. La decoramos y la ponemos en un plato bonito y ¡ya la tenemos! Servir a temperatura ambiente.

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Beat all ingredients and put half of the frosting inside the cake and the other half to cover it. Then, we just put the cake in a cute plate, we decorate it and we have it! Serve at room temperature

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Y así de buenísima quedó, esta tarta es siempre un éxito. Quiero dar las gracias a Futurlife21 por enseñarme esta riquísima receta. Espero que os haya gustado. Si os animáis a hacerla no os olvidéis de etiquetarnos, ¡seguro que os quedará estupenda! Podéis dejar vuestros comentarios. Un beso fuerte y buen fin de semana. Con cariño, Cris xx ❤


This cake is always a hit. I want to thank Futurlife21 for teaching me this delicious recipe. I hope you like it and if you decide to make it don’t forget to label us! Leave your comments here. Kisses and wish you all a good weekend, Cris xx

2 comentarios en “CARROT CAKE!!

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